Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

Расширяем зоны сотрудничества

Дата: 6 марта 2019 в 15:16, Обновлено 11 марта 2019 в 12:15
Автор: Гудень О. А.
574 просмотра

28 февраля 2019 года сотрудники Центра этичного отношения к природе (г. Минск) провели просветительское мероприятие “Альтернативы экспериментам на животных в науке и образовании” на базе гимназии г. Щучина. Учащиеся 9-11 классов химико-биологического профиля приняли активное участие в обсуждении вопросов, которые были затронуты: поговорили о проблемах использования животных при тестировании лекарств, косметики и бытовой химии, об этической экспертизе научных исследований и о праве студентов на гуманное образование.

На занятии были продемонстрированы несколько компьютерных программ, которые могут применяться при изучении дисциплин “Нормальная и Патологическая физиология” в вузе. Преимущества данных программ в том, что студенты могут их применять многократно, не причиняя вреда живым существам. Проведенный вводный опрос показал, что большинство ребят раньше не задумывалось над проблемой использования животных в экспериментах, а поэтому такие просветительские встречи необходимы, ведь они позволяют не только вооружать будущих студентов-медиков, ветеринаров, биологов актуальными знаниями, но и формировать у них ценностное отношение ко всему живому.

Анастасия Опанасенко, руководитель проектов Эколого-культурного просветительского учреждения "Центр этичного отношения к природе" (ЭкоЭтика)

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.